FMC

我们的信仰

我们的信仰与约翰卫斯理先生有着密切的关系— 他开始了一项事工;这事工带来卫理宗教会的设立。

“卫理宗基督徒是十八世纪英国教会牧师约翰卫斯理更新事工的继承人。当约翰卫斯理还在大公教会的传统中时,他就设立了一个涉及个人与社会圣洁的‘方法’的独特事工。卫斯理设立了一个联系网接触当地的社团与小组,英国因此经历了基督徒的大复兴;最终带来卫理宗教会的设立。

约翰卫斯理深信耶稣基督福音的真理可以且应该会改变世界。他对初期卫理宗传道人迫切及福音性的信息是:‘在这些土地上宣扬圣经中所讲述的圣洁’。实质上,那是一个宣教运动,传扬福音并不单是改变人心,更是医治国家。

卫理宗基督徒 – 牧者与平信徒–必须研读圣经以解释它。其实,每当我们打开圣经研读,寻求今天对经文的理解时,我们乃是参与在教会的神学事工。这是一项挖掘在当今的情况下,基督徒面对实际生活所需要的真理的工作。我们需要决定这些历久不变的圣言如何与我们这时代有关联。”

有意详读较完整的本宗信仰包括信仰要道,信经,一般总纲以及社会准则, 可上网