从人力车的故事开始

福灵堂 (Foochow Methodist Church) 一间坐落在新加坡小印度一带,启于1897年12月中旬的教会,是新加坡卫理公会华人年议会中历史第二悠久的教会。

当年,一群从中国福州南来的基督徒移民,他们 靠拉人力车维生,生活虽然贫困,可是灵命生活却充满热诚;为了需要有崇拜及灵命得喂养而成立了福灵堂。从当时唯一的榕语(福州话)主日崇拜,到华语、英语和淡米尔语崇拜;历经117年,会众从当年的10多人,增至目前的1000多人。

诚然,福灵堂在过去的岁月里,难以幸免地经历了内在和外在的挑战和攻击。但在历史的洪流中,上帝依然是教会的主,保守着教会的发展。同时,福州人基督徒把不屈不挠的精神和传统,转换成信仰的热忱和执着,福灵堂才会不断经历成长、茁壮和更新。 今日,福灵堂的领袖和弟兄姐妹们并没有忘记教会的大使命 ,继续秉持着卫理宗丰富的传统,把福音广传社区和世界各地。

   福灵堂的外展和社会关怀事工将继续发展,而且尽量以堂会整体性的模式,让弟兄姐妹同心协力去完成向邻舍传福音的使命。但愿我们紧紧抓住耶稣当 初的呼召,并且愿意顺服于祂的引领,开到水深之处,做一个得人如鱼的门徒;同时做好准备,进入另一个里程碑,迎接120周年的到来。

Go to TOP