FMC

以赛亚书 Isaiah 43:18-19;62:4

以赛亚书 Isaiah 43:18-19;62:4

看哪,我要行一件新事。

Behold, I am doing a new thing.

如果有人邀请你讲述你的生命故事,你会说些什么呢?

你可能会从你出生的地方讲起,你是如何长大。你可能会提到你的父母和兄弟姐妹、他们和你的关系。或许你会谈到家里的一些重大决定,是否曾经离开你生长的地方。你可能会讲到如何遇见你的配偶;又或许你还未结婚,那么你可能会讲到你还没结婚的理由。如果你为人父母,你可能会拿出手机翻看一些家人的照片。又或许你会描述你的工作经历。

其实,我们大多数人都有一些我们不愿意与人分享的生命故事。或许你希望你的经历在某一时间点就此打住,不曾继续发展下去。那可能是一个令你悔恨的经历、或是一个充满伤痛的事件。那可能是源自你的某些决定,而这决定让你付出了惨痛的代价。或许你因此而伤害了别人、也伤害了自己。你希望这些经历不曾发生,但时光却不能倒流。

又或许我们当中一些人觉得自己的故事乏善可陈,没有什么值得讲述,也没有什么特别的意义。

有个好消息,你的故事还没结束。你还能经历更多上帝的良善、做出更多的改变、取得更多的胜利。在上帝的帮助下,你可以将你的故事转变为可以自豪与人分享的故事。

当初上帝带领以色列人出埃及、过红海,的确是一个大神迹;但是上帝要做一件更大的事,祂借着先知以赛亚向以色列说到,「看哪,我要行一件新事……我必在旷野开道路,在沙漠开江河」。

上帝要做新事,带领以色列人经历新的出埃及。这不但指明被掳的以色列人会归回本国,也暗示了新的救主的降临。主耶稣也说,祂要赐生命的活水给信祂的人(约 4:13-14; 7:37-39)。

这生命的活水就是上帝的圣灵。主耶稣借着圣灵与每一个信祂的人同在。有主耶稣的同在,我们要与人分享的生命故事就可以被改变。

我们的生命故事可以怎么改变?很简单,开始做新事。

你可以开始和配偶一同祷告,或一起读经。或许是在教会中参与一个新的服事,也可能是与久未谋面的人重建关系。又或许你要为某个问题寻求辅导或教牧的帮助。

如果你想改变人生的方向,做新事的上帝很乐意帮助你。

祷告:
做新事的上帝啊,你做事的方式突破人的想象。你既能在沙漠开江河,也要扭转我们的生命。你要赐下新的名字给我们,被撇弃的要成为你所喜悦的,让我们勇敢信靠你的带领,也踏出新的一步尝试做新事,我们也能向你唱新歌、新的凯歌。奉我主耶稣基督的名祷告,阿们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

2493 1848 1813